Técnico em Nutrição e Dietética na UniLS Centro Universitário
- Bolsas a partir de R$ 49,90
Como é o curso de Técnico em Nutrição e Dietética na UniLS Centro Universitário?
O curso técnico em Nutrição e Dietética é fundamentado na promoção da saúde alimentar e nutricional de comunidades e indivíduos. A área busca prevenir doenças crônicas não transmissíveis e doenças relacionadas à alimentação, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida dos indivíduos.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Ciências da saúde
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade UniLS Centro Universitário
Resumo da faculdade
- mais de 3.000 alunos matriculados
- mais de 60 docentes
- 21 cursos de graduação e 59 de pós-graduação
- 1 unidade no estado de Distrito Federal
Dúvidas mais frequentes
A instituição foi avaliada com nota 4 no Conceito Institucional (CI) do MEC em 2021. Além disso, a Faculdade LS foi avaliada com nota 3 no Índice Geral de Cursos (IGC) do MEC em 2019.
O curso técnico em Nutrição e Dietética é estruturado em 1.200 horas, podendo ser completado em aproximadamente um ano e meio. A formação é oferecida tanto na modalidade presencial quanto a distância, com pelo menos 50% da carga horária sendo realizada presencialmente na modalidade EaD.
O curso inclui componentes teóricos que abordam as políticas públicas de saúde, conhecimentos sobre nutrição, técnicas de preparação de alimentos, além de aspectos de segurança alimentar e nutricional.
Os alunos também participam de atividades práticas que incluem coleta de dados antropométricos, monitoramento de dietas, controle de qualidade higiênico-sanitárias, e até mesmo produção de refeições.
O curso técnico em Nutrição e Dietética é fundamentado na promoção da saúde alimentar e nutricional de comunidades e indivíduos. A área busca prevenir doenças crônicas não transmissíveis e doenças relacionadas à alimentação, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida dos indivíduos.
Com uma abordagem que combina teoria e prática, o curso prepara os técnicos para atuar sob supervisão de nutricionistas, garantindo intervenções com competência e ética.