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Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos na Fenômeno da Educação

  • 7 disciplinas
  • Bolsas a partir de R$ 33,37
Não há bolsas disponíveis

Como é o curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos na Fenômeno da Educação?

A produção de alimentos envolve variados processos, desde a fabricação, até a circulação e venda. Porém, a estocagem e comercialização dos suprimentos não é um processo simples. Existem normas que regulam as diferentes etapas da cadeia produtiva dos produtos alimentícios, tendo o objetivo de garantir a qualidade e vigilância nos diferentes processos.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Meio Ambiente e Ciências Agrárias

  • Duração: 6 meses a 2 anos, em média

Qual a grade curricular de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos?

  • Análises Microbiológicas e Suas Interpretações

  • Ferramentas na Gestão da Segurança de Alimentos

  • Ferramentas para Certificação e Credenciamento na Cadeia Produtiva de Alimentos

  • Gerenciamento de Resíduos: Vigilância Epidemiológica e Ambiental

Como é a faculdade Fenômeno da Educação

Resumo da faculdade

  • 7 cursos de graduação e 3.053 de pós-graduação
  • 1 unidade no estado de Minas Gerais

Dúvidas mais frequentes

Os certificados dos cursos da Fenômeno da Educação são emitidos pela Iseed Faved, credenciada pelo Ministério da Educação (MEC) em 2006.

Seus alunos também contam com uma plataforma de ensino de fácil acesso, a ajuda de tutores e material didático atualizado constantemente.

O curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos é ofertado, comumente, em nível de pós-graduação lato sensu (especialização e MBA), sendo destinado aos profissionais já inseridos na área da alimentação e que possuem uma formação superior base na área.

Por se tratar de uma pós-graduação, o estudante poderá concluir o curso em um período menor se comparado a um bacharelado, por exemplo. A duração média da especialização varia entre 6 meses a 2 anos, o que fica a critério da instituição de ensino. Além disso, o aluno pode optar por diferentes modalidades para o desenvolvimento dos estudos, como o presencial e EaD.

No modelo presencial, o estudante desenvolverá contato direto com a infraestrutura da instituição de ensino, tendo acesso aos laboratórios específicos da formação. Já no EaD, o aluno realizará suas aulas de forma 100% online, contando com o apoio do Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) disponibilizado pela instituição de ensino. Na plataforma, o aluno pode ter acesso aos materiais e videoaulas de forma digital.

De acordo com consulta aos dados do e-MEC, atualmente, 29 instituições de ensino superior possuem ofertas para a especialização em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos. Confira algumas das faculdades, universidades e centros universitários que integram a lista:

No site da Quero Bolsa, você pode encontrar ofertas para o curso nas instituições mencionadas. Acesse e confira!

A produção de alimentos envolve variados processos, desde a fabricação, até a circulação e venda. Porém, a estocagem e comercialização dos suprimentos não é um processo simples. Existem normas que regulam as diferentes etapas da cadeia produtiva dos produtos alimentícios, tendo o objetivo de garantir a qualidade e vigilância nos diferentes processos.

Por esse motivo, cabe às indústrias do ramo atender aos critérios de qualidade impostos, se atentando às questões sanitárias, ambientais e legislativas, o que demanda a presença de profissionais qualificados para zelar pelos cuidados impostos pela legislação nacional.

Em busca de se especializar no setor, muitos profissionais optam pelo curso de Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos, pós-graduação que abrange os principais conceitos ambientais, legislativos e epidemiológicos, permitindo que o profissional formado administre e evite os prejuízos resultantes de uma má prática de fabricação e distribuição de alimentos.

Como forma de abranger as temáticas listadas, o curso disponibiliza um conteúdo programático amplo, abordando as múltiplas etapas de produção dos alimentos e fatores que contribuem, negativamente ou positivamente, para a qualidade final. Por esse motivo, condições de poluição, qualidade da água, rotulagem e epidemiologias são temas frequentes na formação.

Com o Guia da Carreira, entrar na faculdade é muito mais fácilCadastre-se e receba alertas por e-mail e WhatsApp assim que chegarem novas vagas do seu interesse.
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