Nutrição em Oncologia no Instituto Racine
- Bolsas a partir de R$ 60,00

Como é o curso de Nutrição em Oncologia no Instituto Racine?
A Nutrição em Oncologia é a área da Nutrição que oferece suporte nutricional a pacientes com câncer, ajudando-os a melhorar a qualidade de vida nas fases de tratamento e recuperação.
Resumo do curso
Área de conhecimento: Ciências da saúde
Duração: em média, 2 anos
Como é a faculdade Instituto Racine
Resumo da faculdade
- 8 cursos de pós-graduação
- 1 unidade no estado de São Paulo
Dúvidas mais frequentes
O Instituto Racine tem atuação em setores como o da saúde, o do industrial-farmacêutico, cosmético, químico e farmoquímico, o de alimentos e o de varejo de produtos sujeitos à vigilância sanitária e de logística especializada. Nessas áreas, desenvolve e realiza programas educacionais.
O curso de Nutrição em Oncologia prepara profissionais para prestar apoio nutricional a pacientes diagnosticados com câncer, oferecendo suporte alimentar durante o tratamento.
A formação é baseada na compreensão da fisiologia do câncer e de como a nutrição pode ajudar a melhorar os resultados do tratamento.
Conforme mergulha nos tópicos, o aluno aprende a avaliar as necessidades nutricionais de pacientes oncológicos, considerando os efeitos dos tratamentos, como náuseas, perda de apetite e dificuldade de digestão.
Ele também adquire conhecimentos sobre o uso de suplementos alimentares, manejo da desnutrição, e estratégias para lidar com as complicações alimentares associadas ao câncer.
Além disso, a graduação aborda a importância da nutrição na prevenção do câncer, com tópicos relacionados a hábitos alimentares e estilo de vida que podem reduzir o risco de desenvolvimento da doença.
A Nutrição em Oncologia é a área da Nutrição que oferece suporte nutricional a pacientes com câncer, ajudando-os a melhorar a qualidade de vida nas fases de tratamento e recuperação.
Durante o agrave, pacientes acometidos pela doença enfrentam desafios como perda de apetite, efeitos colaterais de medicamentos e dificuldades na digestão, que podem prejudicar seu estado nutricional.
Para prevenir esses sintomas, o nutricionista especializado em oncologia trabalha para minimizar os efeitos, garantindo que o paciente receba os nutrientes necessários para fortalecer o sistema imunológico, melhorar a resposta ao tratamento e reduzir complicações relacionadas ao câncer.