Engenharia Agronômica na Nilton Lins

  • Graduação
  • 10 semestres
  • Bolsas a partir de R$ 382,50
3,3

Regular

(1)

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Como é o curso de Engenharia Agronômica na Nilton Lins?

Engenharia Agronômica aplica princípios científicos e tecnológicos na produção agrícola, visando otimizar alimentos, fibras e biocombustíveis de forma sustentável. É um campo essencial para garantir a segurança alimentar e promover o desenvolvimento agrícola.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Engenharias

  • Duração: 5 anos

O que você vai aprender?

  • Metodologia Do Trabalho Científico

  • Sociologia

  • Introdução À Agronomia

  • Química Geral

Como é a faculdade Nilton Lins

Avaliação dos Alunos

3,3

Regular

1 avaliação

  • Empregabilidade
    3
  • Estrutura
    4
  • Professores
    3
  • localização
    3

Resumo da faculdade

  • mais de 9.000 alunos matriculados
  • mais de 390 docentes
  • 34 cursos de graduação e 85 de pós-graduação
  • 11 unidades

Dúvidas mais frequentes

A Nilton Lins destaca-se por sua cobertura geográfica, que inclui mais de 600 salas de aula, laboratórios especializados, uma fazenda experimental, e um auditório com capacidade para 4.000 pessoas. Além disso, a universidade dispõe de bibliotecas que possuem um acervo superior a 100.000 livros.

Outro diferencial é a localização estratégica em Manaus, que facilita a interação com o Polo Industrial de Manaus (PIM), permitindo a integração entre a academia e o setor produtivo.

A instituição oferece cursos em todas as áreas do conhecimento, atendendo às demandas regionais e contribuindo para a formação de profissionais qualificados na região amazônica.

A Universidade Nilton Lins também se diferencia pelo compromisso com a pesquisa e a extensão, promovendo atividades acadêmicas que visam a solução de problemas regionais específicos.

A faculdade de Engenharia Agronômica possui duração média de cinco anos, período em que os alunos desenvolvem habilidades técnicas de engenharia na produção agrícola.

O curso aborda temas como ciência do solo, engenharia de irrigação, engenharia de nutrição, tecnologia de sementes, gestão de recursos naturais, biologia, ecologia, geografia, entre outros.

Durante o percurso acadêmico, os alunos aprendem sobre a produção de alimentos, o manejo da água, a conservação dos recursos naturais e o uso sustentável dos recursos. O curso também ensina sobre a melhoria da qualidade dos alimentos, a criação de novas variedades de plantas, a produção de energia renovável, a análise da qualidade do solo, a avaliação de riscos ambientais, a gestão de resíduos e a proteção dos ecossistemas.

Além de conhecimento técnico, o curso de Engenharia Agronômica estimula habilidades gerenciais, como liderança, tomada de decisão, trabalho em equipe, comunicação interpessoal e gerenciamento de projetos.

Os graduados na área podem atuar como consultores, engenheiros agrícolas, técnicos de meio ambiente, profissionais de recursos naturais, gerentes de projetos e outros profissionais do setor agrícola.

Segundo as Diretrizes Curriculares Nacionais definidas pelo Ministério da Educação (MEC), o curso de Engenharia Agronômica deve preparar o profissional para, entre outros itens:

  • Planejar e gerenciar propriedades rurais;

  • Gerir e monitorar recursos naturais;

  • Gerir e fornecer consultoria em agronegócio;

  • Fornecer orientação técnica relacionada a crédito rural e mercado financeiro;

  • Melhorar geneticamente plantas e animais;

  • Transferir tecnologia e assistência técnica aos produtores rurais.

Engenharia Agronômica aplica princípios científicos e tecnológicos na produção agrícola, visando otimizar alimentos, fibras e biocombustíveis de forma sustentável. É um campo essencial para garantir a segurança alimentar e promover o desenvolvimento agrícola.

A faculdade de Engenharia Agronômica estuda o cultivo, criação de animais, tecnologia agropecuária, conservação de recursos naturais e impactos ambientais. Durante a graduação, os alunos têm acesso a disciplinas teóricas e práticas, que estimulam habilidades técnicas e gerenciais. Eles aprendem sobre técnicas de cultivo de plantas, manejo do solo, irrigação, melhoramento genético, produção de alimentos e biotecnologia. Conteúdos relacionados ao manejo de animais, nutrição animal, zootecnia e tecnologias aplicadas à pecuária também complementam a grade curricular.

Simultaneamente, o programa enfatiza aspectos da sustentabilidade, ensinando os estudantes a produzirem de forma consciente e responsável, com o objetivo de preservar o meio ambiente e garantir a qualidade dos produtos agrícolas.

Após a conclusão do programa, os graduados em Engenharia Agronômica encontram oportunidades em empresas de agronegócio, organizações governamentais e não governamentais, pesquisa e ensino.

Eles podem trabalhar em áreas como gestão de produção, desenvolvimento de novas tecnologias agrícolas, consultoria em agropecuária, entre outras.

Quantos anos dura a faculdade de Engenharia Agronômica?

A faculdade de Engenharia Agronômica, com titulação de bacharelado, tem uma duração média de cinco anos. Durante esse período, os estudantes têm contato com diferentes áreas da agronomia, abrangendo disciplinas teóricas e práticas de produção agrícola e gestão ambiental

Os primeiros anos do programa são pautados em disciplinas básicas como matemática, física, química e biologia, que fornecem a base necessária para as matérias mais específicas da área agronômica. Nos períodos seguintes, os alunos têm contato com disciplinas técnicas, como fitotecnia, zootecnia, solos, irrigação e drenagem, mecanização agrícola, economia e administração rural, e proteção de plantas.

Além das aulas teóricas, o curso inclui atividades práticas em laboratórios e em campo, estágios supervisionados e a elaboração de um trabalho de conclusão de curso (TCC).

Engenharia Agronômica ou Agronomia: qual é a diferença?

Agronomia e Engenharia Agronômica são campos distintos. A Agronomia estuda os princípios e práticas da produção agrícola, englobando o manejo de solos, plantas, pragas, e práticas agrícolas sustentáveis para maximizar a produção de alimentos e fibras. A Engenharia Agronômica, por outro lado, é uma especialização da agronomia que aplica os princípios da engenharia para resolver problemas relacionados à agricultura. Isso inclui o desenvolvimento e a aplicação de tecnologias, a gestão de recursos naturais, e a melhoria das técnicas de cultivo e colheita.

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