Técnico em Nutrição e Dietética no CPET

  • Técnico
  • Bolsas a partir de R$ 50,00
Ofertas para começar a estudar, aproveita!

Como é o curso de Técnico em Nutrição e Dietética no CPET?

O curso técnico em Nutrição e Dietética é fundamentado na promoção da saúde alimentar e nutricional de comunidades e indivíduos. A área busca prevenir doenças crônicas não transmissíveis e doenças relacionadas à alimentação, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.

Resumo do curso

  • Área de conhecimento: Ciências da saúde

  • Duração: em média, 2 anos

Como é a faculdade CPET

Resumo da faculdade

  • 1 curso de pós-graduação
  • 1487 unidades

Dúvidas mais frequentes

Os cursos do CPET possuem diplomas registrados no Sistema Nacional de Informações da Educação Profissional e Tecnológica, do MEC. A instituição tem presença em todos os estados brasileiros, com polos de apoio para os cursos na modalidade EaD. Além disso, oferece certificações intermediárias que facilitam a evolução dos alunos no mercado de trabalho antes mesmo do final do curso. O CPET também mantém parcerias com diversas instituições, como Minha Biblioteca (biblioteca eletrônica) e CIEE (oferta de estágios).

O curso técnico em Nutrição e Dietética é estruturado em 1.200 horas, podendo ser completado em aproximadamente um ano e meio. A formação é oferecida tanto na modalidade presencial quanto a distância, com pelo menos 50% da carga horária sendo realizada presencialmente na modalidade EaD.

O curso inclui componentes teóricos que abordam as políticas públicas de saúde, conhecimentos sobre nutrição, técnicas de preparação de alimentos, além de aspectos de segurança alimentar e nutricional.

Os alunos também participam de atividades práticas que incluem coleta de dados antropométricos, monitoramento de dietas, controle de qualidade higiênico-sanitárias, e até mesmo produção de refeições.

O curso técnico em Nutrição e Dietética é fundamentado na promoção da saúde alimentar e nutricional de comunidades e indivíduos. A área busca prevenir doenças crônicas não transmissíveis e doenças relacionadas à alimentação, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida.

Com uma abordagem que combina teoria e prática, o curso prepara os técnicos para atuar sob supervisão de nutricionistas, garantindo intervenções com competência e ética.

Com o Guia da Carreira, entrar na faculdade é muito mais fácilCadastre-se e receba alertas por e-mail e WhatsApp assim que chegarem novas vagas do seu interesse.
Busque sua vaga
Compare preços e escolha a vaga que cabe no seu bolso
Garanta sua vaga
Pague a taxa de serviço, chamada de pré-matrícula
Estude pagando menos
Aí é só fazer o processo seletivo e a matrícula na faculdade

As melhores vagas do CPET perto de você